25 Jul Curry Vegan
Scharf und fruchtig! Das vegane Curry mit Tofu
Vorbereitung | 30 min |
Kochzeit | 30 min |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- Päckchen Tofu geräuchert oder ungeräuchert
- 1 Blumenkohl
- 1-2 Bananen mit Zitronensaft beträufelt
- 1 große Birne
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 1 Zwielbel
- 1 Biozitrone
- 1 Dose Kokosmilch fettreduziert
- 100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Currykraut, Essigkraut,Thymian,Zucker
- 2 EL gutes Öl
Zutaten
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Currykraut, Essigkraut,Thymian,Zucker
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Anleitungen
- Tofu auspacken und in Stücke schneiden --> der geräucherte Tofu schmeckt stark nach Rauch, nächstes Mal nehme ich ungeräucherten da ich finde, dass der Räuchergeschmack nicht so gut zu Curry passt. Blumenkohl in Röschen zerteilen, Bananen in Scheiben schneiden und sofort etwas Zitronensaft darüber geben. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Würfel schneiden. Den Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne und das lose Innere mit einem Löffel entfernen, eine Hälfte in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Biozitrone abreiben, halbieren und auspressen, Saft auffangen. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Tofuwürfel und die Zwiebelwürfel hineingeben und anbraten lassen. Dann: 1. die Kürbiswürfel 2. die Birne 3. den Blumenkohl in die Pfanne geben, alles leicht Farbe nehmen lassen Die geschnittenen Kräuter und die Gewürze darüber geben. Mit der Brühe ablöschen, die Kokosmilch und den Zitronensaft dazugeben. Als letztes die Bananenscheiben dazu geben. Alles abschmecken und genießen. Dazu schmecken Süßkartoffeln oder Baguette oder Reis
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