Curry Vegan
Für alle die gerne fleischlos essen, oder weniger Fleisch essen wollen ist dieses Curry ideal. Eine cremig, pikant scharf-süße Sauce macht dieses Gericht zum Gaumenschmaus
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30min
Kochzeit
30min
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30min
Kochzeit
30min
Zutaten
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Currykraut, Essigkraut,Thymian,Zucker
Anleitungen
  1. Tofu auspacken und in Stücke schneiden –> der geräucherte Tofu schmeckt stark nach Rauch, nächstes Mal nehme ich ungeräucherten da ich finde, dass der Räuchergeschmack nicht so gut zu Curry passt. Blumenkohl in Röschen zerteilen, Bananen in Scheiben schneiden und sofort etwas Zitronensaft darüber geben. Die Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Würfel schneiden. Den Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne und das lose Innere mit einem Löffel entfernen, eine Hälfte in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Biozitrone abreiben, halbieren und auspressen, Saft auffangen. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Tofuwürfel und die Zwiebelwürfel hineingeben und anbraten lassen. Dann: 1. die Kürbiswürfel 2. die Birne 3. den Blumenkohl in die Pfanne geben, alles leicht Farbe nehmen lassen Die geschnittenen Kräuter und die Gewürze darüber geben. Mit der Brühe ablöschen, die Kokosmilch und den Zitronensaft dazugeben. Als letztes die Bananenscheiben dazu geben. Alles abschmecken und genießen. Dazu schmecken Süßkartoffeln oder Baguette oder Reis