Spinat/- Feldsalat mit Ei und Vollkornbrötchen/ Sauerkirschquark

Spinat/- Feldsalat mit Ei und Vollkornbrötchen/ Sauerkirschquark

Ein Rezept für Frauen mit Kinderwusch, Schwangere und Stillende. In Spinat und Feldsalat ist sowohl Folsäure als auch Eisen enthalten. Die Vollkornbrötchen enthalten neben pflanzlichem Eiweiß auch Eisen und Ballaststoffe, die Kohlehydrate im Brötchen sind langsame Kohlehydrate, das hält lange satt und lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen. Die Eier enthalten Eisen, tiereisches Eiweiß und Vitamin B.  Zum Essen ein Glas Orangensaft trinken, dass darin enthaltende Vitamin C vereinfacht die Eisenaufnahme ins Blut.

Der Quark liefert Eiweiß und die Sauerkirschen wieder Folsäure.

Kein Hexenwerk dieses Essen, aber eine geniale Kombination von Lebensmiteln die das liefern, was Frau braucht.

Foto: Unsplash

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Spinat/- Feldsalat mit Ei und Vollkornbrötchen/ Sauerkirschquark
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Balsamico, Küchenkräuter, Olivenöl, etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Senf
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Balsamico, Küchenkräuter, Olivenöl, etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Senf
Anleitungen
  1. Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben, die Cherrytomaten halbieren und dazugeben. Die Eier 5 Minuten kochen, schälen und vierteln. In einem Schraubglas 1/3 Essig und 2/3 Öl gießen, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker, Sojasauce und Senf dazu, Glas zuschrauben und kräftig schütteln, abschmecken. Den Quark aufrühren, zuckern. Die Sauerkirschen entkernen und zu dem Quark geben. Zitrone abreiben und den Abrieb in den Quark geben, Saft auspressen und etwas davon unter den Quark rühren mit Vanille abschmecken. Den Salat auf einem Teller anrichten, die Eiviertel verteilen, die Salatsauce darüber geben, die Granatapfelkerne dazu garnieren. Dazu das Brötchen essen und ein Glas Orangensaft trinken.
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