Spinat/- Feldsalat mit Ei und Vollkornbrötchen/ Sauerkirschquark
Portionen Vorbereitung
1Person 45Minuten
Kochzeit
4Minuten
Portionen Vorbereitung
1Person 45Minuten
Kochzeit
4Minuten
Zutaten
Balsamico, Küchenkräuter, Olivenöl, etwas Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Senf
Anleitungen
  1. Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben, die Cherrytomaten halbieren und dazugeben. Die Eier 5 Minuten kochen, schälen und vierteln. In einem Schraubglas 1/3 Essig und 2/3 Öl gießen, Salz, Pfeffer, Kräuter und Zucker, Sojasauce und Senf dazu, Glas zuschrauben und kräftig schütteln, abschmecken. Den Quark aufrühren, zuckern. Die Sauerkirschen entkernen und zu dem Quark geben. Zitrone abreiben und den Abrieb in den Quark geben, Saft auspressen und etwas davon unter den Quark rühren mit Vanille abschmecken. Den Salat auf einem Teller anrichten, die Eiviertel verteilen, die Salatsauce darüber geben, die Granatapfelkerne dazu garnieren. Dazu das Brötchen essen und ein Glas Orangensaft trinken.