Fruchtig frisches Curry vegetarisch/ vegan
Das 2. Curry auf dieser Seite, ich weiß. Aber Curry geht schließlich immer. Wie immer ist es eine schnelle Variante und es können eigentlich alle Gemüse und Obstsorten genommen werden. Somit sind Currys auch immer ein super Resteessen
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Salz, Pfeffer, Currypaste orange oder wahlweise Currypulver, etwas Zucker
Anleitungen
  1. Gemüse waschen. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Lauch von den Enden befreien, längs halbieren auswaschen und in Ringe schneiden, Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden, von der Blattspitze aus die Fäden aus den Blättern ziehen. Das fisselige Grün aufheben, in mundgerechte Stücke schneiden. Ananas halbieren, Strunk herausschneiden und schälen. In Scheiben und Stücke schneiden. Blattspinat waschen. Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Dann in folgender Reihenfolge das Gemüse in das heiße Öl geben: Möhren Lauch Fenchel Ananas Brokkoli in die Pfanne geben und anbraten. Die Currypaste , Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Kokosmilch angießen. Alles köcheln lassen. Wenn es zu trocken wird Wasser nach Bedarf auffüllen.Die Chilischoten halbieren und entkernen (dabei ist es absolut sinnvoll Handschuhe zu tragen) und in feine Ringe schneiden und mit köcheln lassen Wenn die Möhren bissfest sind, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, den Ingwer (gerieben) und die gehackten Kräuter dazugeben. Kurz vor dem Servieren den Blattspinat in das Curry geben und zerfallen lassen. Alles noch mal abschmecken und mit Pitabrot servieren