Für den Teig Mehl, Butter, Eigelb, Salz und 2-3 kaltes Wasser mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verrühren, zu einer Kugel drehen und gut in Frischhaltefolie wickeln (oder nachhaltiger: In eine sauberes Schraubglas füllen) und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das geputzte Gemüse: Paprika–> in Streifen schneiden, die Möhren mit einem Sparschäler in Streifen schneiden, den Brokkoli in Röschen teilen.
Eier mit Sahne (oder Sahneersatz), Frischkäse (oder fettreduzierter Frischkäse) verrühren und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern verrühren.
Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
Eine Quicheform einfetten, den Teig ausrollen (etwas Größer als der Durchmesser der Form), in die Form legen und einen Rand hochziehen und festdrücken.
Das Gemüse auf den Teig geben und mit der Eimischung begießen.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.