31 Aug Gesunde Müsliriegel
Diese Müsliriegel kann man ganz leicht selber backen und sind der perfekte, gesunde Begleiter für unterwegs.
Foto: Unsplash
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Gesunde Müsliriegel
Anleitungen
Zunächst den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Die Chiasamen mit 130ml Wasser vermischen und 30 Minuten einweichen lassen.
Danach die Nüsse und Mandeln kleinhacken und die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Anschließend die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und Mandeln, sowie der Sesamsaat vermischen.
Den Honig und das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und danach 3 EL Kakaopulver, Datteln und Zimt oder Vanille unterrühren.
Als Nächstes die Haferflockenmischung und die Chiasamen hinzugeben.
Die gesamte Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen. Dabei mit den Händen gut festdrücken.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, vollständig abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Riegel schneiden.
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