Gesunde Müsliriegel
Portionen
Vorbereitung
8
Portionen
45
Minuten
Wartezeit
20
Minuten
Portionen
Vorbereitung
8
Portionen
45
Minuten
Wartezeit
20
Minuten
Zutaten
3
EL
Chiasamen
250
g
Nusskerne und Mandeln
175
g
Datteln oder andere getrocknete Früchte
getrocknet
130
g
Haferflocken
50
g
Sesamsaat
4
EL
Honig
50
g
Kokosöl
3
EL
Kakaopulver
1
Prise
Zimt oder Vanillemark
Anleitungen
Zunächst den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Die Chiasamen mit 130ml Wasser vermischen und 30 Minuten einweichen lassen.
Danach die Nüsse und Mandeln kleinhacken und die Datteln in kleine Stücke schneiden.
Anschließend die Haferflocken mit den gehackten Nüssen und Mandeln, sowie der Sesamsaat vermischen.
Den Honig und das Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und danach 3 EL Kakaopulver, Datteln und Zimt oder Vanille unterrühren.
Als Nächstes die Haferflockenmischung und die Chiasamen hinzugeben.
Die gesamte Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen. Dabei mit den Händen gut festdrücken.
Im heißen Ofen ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, vollständig abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in ca. 12 Riegel schneiden.