28 Nov Hackbällchen mit verstecktem Gemüse
Die meisten Kinder essen gerne Frikadellen und Hackbällchen. Hier ist im Hackfleisch noch einmal Gemüse versteckt und die Brotmasse zur Bindung ist aus Vollkorntoast und Vollkornbrötchen.
Wie immer kann das mit jeder Art von Fleisch hergestellt werden und auch mit Tofu. Ich schreibe im Beitrag nur von Hackfleisch. Ich nehme Wild dafür.
Das Rezept stelle ich im Herbst ein, daher der Verweis auf saisonales Gemüse, dass ebenso regional ist.
Vorbereitung | 40 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 80 g Möhren
- 100 g Zucchini wer es saisonal möchte kann auch Pastinake nehmen
- 50 g Paprika gelb wer es saisonal möchte, kann auch Kürbis nehmen
- 1 Vollkornbrötchen Ohne große Körner oder Kerne
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 400 g passierte Tomaten
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Gemüse putzen und klein schneiden, in 1 EL Öl weich dünsten. Das Brötchen und das Toastbrot in Wasser einweichen. Gehacktes würzen, die gehackte Zwiebel, das eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen und Toastbrot und das Ei vermischen, die Gemüsemischung dazu geben. Zu Bällchen formen und langsam in dem Öl anbraten. Zur Seite stellen und warm halten. Auf den Bratensatz in der Pfanne die passierten Tomaten geben, etwas einkochen lassen und würzen. Evt 2 TL Zucker dazugeben. Die Fleischbällchen in die Sauce geben. Lecker dazu Salat und Nudeln oder Reis
Sorry, the comment form is closed at this time.