Hähnchen Rollen mit Frischkäsefüllung
Feines Hähnchenbrustfilet mit leichtem Frischkäse mild gefüllt und überbacken. Leckeres Familienessen. Durch die Verwendung von leichter Kochsahne und fettreduzierten Käse insgesamt leichter. Kann aber nach Geschmack und Statur der Köche 🙂 variiert werden.
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die gewaschene und geputzte Hähnchenbrust etwas klopfen, auf beiden Seiten würzen. Den Kräuterfrischkäse durchrühren, die Gartenkräuter waschen und hacken und unter den Kräuterfrischkäse rühren, das ganze auf den Hähnchenbrüsten verteilen. Was übrig bleibt kommt dann in die Sauce. Die Putenbrüste aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden oder mit Holzspießchen zusammenstecken. Ofen auf 200° vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne heiß werden lassen und die Röllchen rundum anbraten, mit der Kochsahne angießen. Die Kochsahne abschmecken, Abrieb und Saft der Zitrone dazugeben, etwas Zucker dazu. Die Röllchen sozusagen auf den Kopf stellen, also so, dass man von oben in die Füllung schauen kann. Mit dem Käse bestreuen und in den Ofen schieben. Die Röllchen sind fertig, wenn sie schön überbacken sind, Lecker dazu: Erbsen und Mais und Bandnudeln, geht aber auch Super zu Reis und Salat….