Hamsterrezept 2: Reisauflauf mit Ratatouille und Würzjoghurt

Hamsterrezept 2: Reisauflauf mit Ratatouille und Würzjoghurt

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Hamsterrezept 2: Reisauflauf mit Ratatouille und Würzjoghurt
Reis gehört zu den gerne bevorrateten Lebensmitteln. Hier kommt ein Rezept, dass ein wenig den Reisberg abbaut. Wie gestern liefert es weniger als 400 Kcal, wer möchte kombiniert noch gedünsteten Fisch oder gegrilltes Fleisch dazu. Der Würzjoghurt gibt dem ganzen Frische. Derzeit sind Milch und Milchprodukte sehr günstig zu bekommen da sie durch die Coronakrise momentan weniger industriell verarbeitet werden. Das Gemüse in nicht zu dünne Scheiben schneiden, es soll nicht zu weich werden. (Foto: Unsplash)
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Person
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Reis mit der 2 1/2-f achen Menge Salzwasser aufkochen und bei kleiner Hitze aufquellen lassen. Zugedeckt sanft garen lassen bis der Reis ganz aufgequollen und das Wasser komplett aufgesogen ist. Zwiebel und Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine putzen, entkernen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomate über Kreuz einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen bis die Haut sich ablöst, abziehen und in dicke Scheiben schneiden. Die halbe Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlerer Hitze die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Jetzt zuerst die Paprika, dann die Zucchini und dann die Aubergine dazu geben und andünsten. Die Tomate kommt roh in den Auflauf. 1 EL Tomatenmark dazu geben und mit dünsten lassen. Mit Meersalz, Pfeffer und den gehackten oder getrockneten Kräutern würzen. Evt. ein wenig Zucker dazu geben. Den gedämpften Reis auflockern und in eine Auflaufform füllen, die Gemüsescheiben fächerartig darüber legen und mit dem Käse bestreuen, Bei 175° (Umluft 150°) ca. 10 Minuten überbacken. Den Joghurt mit Meersalz und Pfeffer würzen, den Zitronensaft und den Abrieb der Zitronenschale dazu geben. Die Petersilie nicht zu fein hacken und unterrühren. Zu dem Reisaulauf geben
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