Mediterrane Rehkeule

Mediterrane Rehkeule

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Mediterrane Rehkeule
Leicht! Gesund! Sommerlicher Genuss! Rehkeule mit Fenchel, Tomaten und Oliven
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 3,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 1-1,5 kg Rehkeule von Silberhäuten und Sehnen befreit, mit Knochen
Grobes Meersalz. schwarze Pfefferkörner, Kräuter der Provence, 2 Wachholderbeeren, 1-2 Lorbeerblätter, 1-2 Knoblauchzehen im Mörser zerkleinert
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 3,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
  • 1 1-1,5 kg Rehkeule von Silberhäuten und Sehnen befreit, mit Knochen
Grobes Meersalz. schwarze Pfefferkörner, Kräuter der Provence, 2 Wachholderbeeren, 1-2 Lorbeerblätter, 1-2 Knoblauchzehen im Mörser zerkleinert
Anleitungen
  1. Die Kräuter und Gewürze in einem Mörser zerteilen und die Rehkeule damit einreiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch auf eine Platte legen und die Zwiebel, die Fenchelstücke und die Tomaten in der Pfanne in der die Rehkeule angebraten wurde ebenfalls braten, die Hälfte der getrockneten Tomaten dazugeben. Das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fleisch auf das Gemüse legen, in die dickste Stelle ein Fleischthermometer stecken und in den Ofen schieben. 3,5 Stunden bei einer Kerntemperatur von ca 60° garen. Zwischendurch immer mal mit der Marinade übergießen und sicher stellen, dass das Fleisch nicht im trockenen liegt. Notfalls mit Wein und Brühe auffüllen, das Fleisch sollte immer zur Hälfte in der Flüssigkeit liegen. Nach den 3,5 Stunden sollte die Sauce die richtige Konsistenz haben, ist sie zu flüssig mit ein bisschen Saucenbinder andicken. Vor dem Servieren mit den schwarzen Oliven, der hälfte der getrockneten Tomaten und reichlich Petersilie bestreuen. Der Joghurt kann als Topping genutzt werden.
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