Pfefferfleisch

Pfefferfleisch

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Pfefferfleisch
Hier ein Rezept aus Wildfleisch, in dem Fall Wildschweinkeule. Würzig, lecker und herbstlich!
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
3 Lorbeerblätter, 2 EL schwarze Pfefferkörner, Gartenkräuter, grobes Meersalz, 3 EL Olivenöl, 4 Pimentbeeren, 3 Nelken, 2 EL Sojasauce
Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
3 Lorbeerblätter, 2 EL schwarze Pfefferkörner, Gartenkräuter, grobes Meersalz, 3 EL Olivenöl, 4 Pimentbeeren, 3 Nelken, 2 EL Sojasauce
Anleitungen
  1. Das Fleisch in Stücke schneiden, so groß wie kleine Schnitzel. In eine Schüssel legen die Kräuter und Gewürze in einem Mörser zerstoßen. Das Fl mit dem Öl begiessen und die Gewürzmischung einreiben. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Eine tiefe Pfanne oder einen Bräter heiß werden lassen und das Fleisch mit dem Öl in die Pfanne geben und anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mit 250 ml Wasser angießen. Das Gemüse dazu geben und alles schmoren lassen. Wenn die Flüssigkeit zu wenig ist, mit der Kochsahne (oder richtiger Sahne, nach Geschmack) auffüllen. Alles soll knapp bedeckt sein. Wenn das Fleisch weich ist, die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen, dass sie schön sämig ist. Die Petersilie hacken. Die Pilze ohne Fett in einer Pfanne anbraten und würzen. Das Pfefferfleisch noch einmal abschmecken, in einer Schale anrichten, die Pilze und die Petersilie darüber geben. Dazu Semmelknödel und Salat
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