Saltimbocca vom Wildschwein

Saltimbocca vom Wildschwein

Herbstzeit/ Weihnachtszeit: Wildzeit!

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Saltimbocca vom Wildschwein
Hier ist mal wieder ein Wildrezept. Einmal ist Wildschweinkeule zur Verwendung gekommen, und zum zweiten Schinken vom Reh, den ein Freund von uns geräuchert hat. Natürlich geht das auch wieder mit anderem Fleisch; Tofu ist bei dem Rezept glaube ich keine Option. Aber da ich der festen Überzeugung bin, dass Wildfleisch das beste Fleisch ist, das wir bekommen können, da natürlich fettarm, biologisch, ökologisch, saisonal, nachhaltig und artgerecht, bietet sich das Rezept auch für die an, die Wildfleisch lediglich als Keulen- oder Rückenbraten oder Gulasch kennen und konsumieren. Das Kraut ist nicht wie üblich Salbei sondern Currykraut. Erst einmal als Alternative gedacht, da mein Salbei schon im Winterschlaf war, hat es mich voll und ganz überzeugt, es passt hervorragend sowohl zum Schinken wie auch zu dem Wildfleisch
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Mit der Vorbereitung der Sauce beginnen: Die Cherrytomaten halbieren, die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Die Wildschweinfleischscheiben auf eine Platte legen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Auf jede Scheibe ein Ästchen Currykraut legen. Mit einem Holzspieß jeweils eine Scheibe Rehschinken auf dem Fleisch feststecken. In einer heißen Pfanne in Öl von beiden Seiten ca 3 Minuten braten. Wenn das Fleisch fast den gewünschten Gargrad erreicht hat (auf dem Bild medium), aus der Pfanne nehmen und unter Folie ruhen lassen. In den Bratenfond erst die Zwiebelwürfel andünsten (wer mag packt noch eine fein gehackte Knoblauchzehe dazu), dann die Cherrytomaten dazu geben und kurz mitdünsten lassen. Die Würfel der getrockneten Tomate dazugeben, dann die passierten Tomaten dazu. Alles ein wenig köcheln lassen, dann die Sahne oder Kochsahne dazu geben und so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und etwas Zucker abschmecken. Dazu passen Spaghetti und ein guter Primitivo oder ein Mineralwasser
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