Schoko-Cookies mit wenig Zucker

Schoko-Cookies mit wenig Zucker

Ein Rezept für etwas Süßes zwischendurch. Wenn man mal Lust auf etwas Schokolade hat, kann man diese Cookies mit wenig Zucker ganz leicht selber backen und hat dann eine gesündere Alternative zu gekauften Schokoladenkeksen.

Foto: Unsplash

Rezept drucken
Schoko-Cookies mit wenig Zucker
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die gemahlenen Leinsamen und das Wasser in eine kleine Schüssel geben, verquirlen und 5 Minuten beiseite stellen.
  3. Dann Nüsse, Kokosmehl, Backpulver und Vanille aus der Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  4. Als Nächstes das Erdnussmus, das Öl, den Süßstoff und die Leinsamenmasse zugeben und mit einem Handrührgerät vermischen.
  5. Zuletzt noch die Schokodrops unterheben. Wenn der Teig zu trocken erscheint, kann man vorsichtig etwas Wasser zugeben.
  6. Dann werden die Cookies geformt. Dazu etwa einen gehäuften Esslöffel des Cookieteigs in die Handinnenfläche geben und zu einer Kugel formen. Die Teigbällchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Jede Teigkugel mit der Rückseite des Esslöffels leicht nach unten drücken.
  7. Die Cookies werden dann 13-16 Minuten im Ofen gebacken. Danach vollständig abkühlen lassen und genießen. Übrige Kekse können in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden.
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.