Schoko-Cookies mit wenig Zucker
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Wartezeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 10Minuten
Wartezeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die gemahlenen Leinsamen und das Wasser in eine kleine Schüssel geben, verquirlen und 5 Minuten beiseite stellen.
  3. Dann Nüsse, Kokosmehl, Backpulver und Vanille aus der Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.
  4. Als Nächstes das Erdnussmus, das Öl, den Süßstoff und die Leinsamenmasse zugeben und mit einem Handrührgerät vermischen.
  5. Zuletzt noch die Schokodrops unterheben. Wenn der Teig zu trocken erscheint, kann man vorsichtig etwas Wasser zugeben.
  6. Dann werden die Cookies geformt. Dazu etwa einen gehäuften Esslöffel des Cookieteigs in die Handinnenfläche geben und zu einer Kugel formen. Die Teigbällchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Jede Teigkugel mit der Rückseite des Esslöffels leicht nach unten drücken.
  7. Die Cookies werden dann 13-16 Minuten im Ofen gebacken. Danach vollständig abkühlen lassen und genießen. Übrige Kekse können in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden.