19 Mai Rezept für einen Sommerabend: Zwiebel-Tomatenkuchen
Kochzeit | 50 Minuten |
Portionen |
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Zutaten
- 1 Päckchen Teig für Flammkuchen
- 400 g Zwiebeln geschält
- 400 g geschälte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
Jeweils 1EL gehackter Thymian und Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
- 2 große Eier
- 150 ml Sahne oder fettarmer Sahneersatz
- 50 g schwarze Oliven
Zutaten
Jeweils 1EL gehackter Thymian und Rosmarin
Salz und Pfeffer
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Anleitungen
- Den Teig in einer Springform ausbreiten, einen Rand hochziehen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit den Knoblauchzehen, dem Lorbeerblatt und den Kräutern in Olivenöl dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen. Den Knoblauch aus der Masse nehmen, Eier mit Sahne oder Sahnersatz verrühren und unter die Tomatenmasse rühren. Die entsteinten Oliven halbieren und auf dem Kuchen verteilen. Bei 220°im vorgeheitzten Backofen 30-35 min. backen. Schmeckt heiß oder kalt. Dazu passt ein grüner Salat
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