21 Apr Hamsterrezept 1: Nudeln mit Fleischbällchen unter 400 Kcal 1 Person
Der oder die Ein oder Andere hat vielleicht in der Vergangenheit übermäßig viele Nudeln eingekauft. Möglicherweise liegen die jetzt wie Blei im Vorratsschrank, ebenso wie die aus Langeweile und Suche nach Trost angefutterten Kilos auf den Hüften. Hier kommt Hilfe: Ein Rezept mit Nudeln, Fleischbällchen in einer würzigen Tomatensuppe das unter 400 Kcal pro Person liefert!
Das ist doch mal was, oder?
Bild von unsplash, leider waren die Bällchen zu schnell verputzt als dass ich sie hätte fotografieren können!
Kochzeit | 40 Minuten |
Portionen |
Person
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Zutaten
- 125g. Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence getrocknet oder jeweils ein Stielchen Thymian, Majoran, Salbei und Rosmarin
- 1-2 Hände Cherrytomaten
- 1-2 Esslöffel Tomatenmark
- 1/2 kleine Dose passierte Tomaten
- 50 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kräuter wie oben, etwas Zucker
Zutaten
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence getrocknet oder jeweils ein Stielchen Thymian, Majoran, Salbei und Rosmarin
Salz, Pfeffer, Kräuter wie oben, etwas Zucker
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Anleitungen
- Schalotte und Knoblauch fein hacken und die Hälfte unter das Rinderhack geben. Die frischen Kräuter hacken und ebenfalls die Hälfte unter das Hackfleisch geben, Salz und Pfeffer dazugeben und mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In wenig Öl anbraten, Hackbällchen auf einen Teller geben, Pfanne zur Seite stellen und NICHT spülen! Die Cherrytomaten abbrausen, Wasser aufsetzen und die Nudeln in Salzwasser kochen. In der Pfanne, in der die Bällchen gebraten wurden die Cherrytomaten anbraten evt. braucht man kein weiteres oder jedenfalls nur wenig Fett dazugeben. Die Tomaten sollen aufplatzen und leicht gebräunt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Schalotten und Knoblauch dazu geben. Das Tomatenmark kurz mit anrösten damit Röstaromen entstehen können. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben. Abschmecken und etwas Zucker dazu geben. Die Fleischbällchen in der Sauce wieder warm werden lassen. Die Nudeln abgiessen und auf einen Teller geben. Die Sauce mit den Fleischbällchen darüber geben mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen
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